lundi 3 octobre 2011

Pavé de saumon en croûte d'amandes et de fines herbes

Pour 4 personnes (prévoir 15 min de préparation et 15 min de cuisson) 
d'après une recette lue dans Guide cuisine hors série n°39 oct-nov 2011 

Il vous faut:
- 4 pavés de saumon
- un morceau de pain rassis (genre 10-15 cm de baguette)
- 1 citron
- 4 cuil à soupe de fines herbes hachées
- 50g d'amandes effilées ou mondées
- un peu d'huile d'olive
- du sel et du poivre
Ustensiles nécessaires
- 1 plat allant au four (genre plat à gratin)
- 1 hachoir

Vous avez tout sous la main?
 - Commencez par faire mariner 10 min le saumon dans le jus du citron, avec du sel et du poivre
- Pendant ce temps, mixez ensemble le pain, les amandes et les fines herbes
- Une fois les 10 min écoulées, égouttez vos pavés de saumon et disposez-les dans le plat préalablement huilé
- Répartissez le mélange amandes-fines herbes dessus et enfournez à th6 pendant 10-15 min

Accompagnez ce plat de l'envie du moment... j'ai opté pour des tomates cerises cuites au four en même temps et du riz semi-complet.

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