lundi 26 septembre 2011

Porc au curry et riz coco...

Pour 4 personnes (prévoir 15 min de préparation / 40 min de cuisson)
inspiré d'une recette de "cuisine des îles de l'océan indien" de Corine Spagnoli-Bègue Ed. Edisud

Ingrédients à  mettre dans le chaudron:
- 800g de morceaux de porc
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- du thym
- 1 ou 2 feuilles de laurier
- 2 cuil à café de curry
- sel et poivre
- un peu d'huile

- 250g de riz
- 200g de lait de coco

Ustensiles indispensables
- 1 chaudron ou 1 marmite ou 1 cocotte...
- 1 fait-tout ou 1 casserole...

Prêts?
- Hachez finement les oignons et l'ail
- Mettez l'huile à chauffer dans la marmite, faites-y dorer les oignons et le porc
- Ajoutez le curry, le thym, le laurier, l'ail, le sel et le poivre
- Recouvrez d'eau et laissez cuire 30 à 40 min

Pendant ce temps, préparez le riz:
- Lavez le riz
- Versez le lait de coco avec le riz dans un fait tout
- Ajoutez un peu d'eau et laissez cuire à feu doux 20 min, jusqu'à évaporation du lait

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