mercredi 19 octobre 2011

Gratin de légumes

Pour 4 personnes (prévoir 15 min de préparation et 40 min de cuisson)
Il vous faudra
-1 oignon
- 1 ou 2 pommes de terre
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 2-3 tomates
- du gruyère ou du parmesan
- du cumin ou toute autre épice que vous appréciez
- du sel et du poivre
- un petit peu de gras (huile ou beurre) juste pour le plat

Ustensiles indispensables
- 1 plat à gratin

Let's start:
- Epluchez l'oignon, les pommes de terre, la courgette, l'aubergine
- Beurrez (ou huilez) le plat à gratin
- Coupez les légumes en rondelles et créez différentes strates de légumes dans le plat
  •  Une couche de pommes de terre/ oignons
  • Une couche de courgettes
  • Une couche d'aubergines
  •  Une couche de tomates
- N'oubliez pas de saler, de poivrer et de rajouter le cumin (j'ai fait ça entre les courgettes et les aubergines)
- Enfournez 25 min à four chaud (Th6/180°C)
- Ajoutez le fromage râpé (gruyère ou parmesan... on peut aussi imaginer des rondelles de mozarella, du chèvre etc... selon les envies du moment)
- Ré-enfournez et laissez gratiner un quart d'heure

Bon ap'

3 commentaires: