Pour 4 personnes (ou 2 personnes qui se prévoient une lunch-box pour le lendemain)
Les brochettes (environ 15 minutes de préparation / 1 heure de marinade / 15 minutes de cuisson)
- 4 blancs de poulet
- 1 paquet de cacahuètes grillées à sec (150g)
- 1 citron
- 1 gousse d'ail et 1 oignon
- des herbes de Provence et du persil
- du poivre
Comme accessoires, il vous faut:
- 1robot ou 1 blender ou de la patience...
- 1 grand saladier
Vous avez tout à portée de main? Alors, c'est parti:
- Dans le robot, mixez les cacahuètes, le persil, l'ail, l'oignon et le jus de citron
- Découpez la viande en dés et mélangez avec la mixture aux cacahuètes; recouvrez et laissez ça mariner au moins une heure au frigo
- Réalisez les brochettes, poivrez-les et mettez-les à cuire: soit au barbecue, soit au four à Th7 pendant 15-20'
Remarque: comme les cacahuètes étaient déjà salées, personnellement, je n'ai pas trouvé utile de saler
Ok, j'avoue, la photo n'est pas top... mais c'était bon !!! |
(comptez grosso-merdo 15 minutes de préparation / 15-20 minutes de cuisson)
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 1 cuil à soupe de farine
- 1 peu d'huile d'olive ou un peu de beurre (salé!!!) selon votre région
- des graines de sésame
- du sel, du poivre et du cumin
Comme accessoires, il vous faut:
- 1 robot avec râpe ou une râpe à main et de l'huile de coude
- 1 grand saladier
- 1 poêle
Ready? Let's start !
- Râpez les aubergines et l'oignon (façon carottes râpées)
- Battez les oeufs en omelette (ou que les blancs si vous êtes à la diète)
- Mélangez-les à la farine puis ajoutez l'ail écrasé, le mélange oignon-aubergine
- Soupoudrez de graines de sésame, salez, poivrez, touillez, touillez, de façon à ce que tout soit bien homogène
- Munissez vous de la poêle, mettez la à chauffer avec le gras (huile ou beurre), puis transvasez le pitrouilla d'aubergine dedans
- Faites bien gratiner la "galette" de chaque côté (façon omelette) et dégustez!
Bon ap' ;-)
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