jeudi 15 septembre 2011

Brochettes de poulet aux cacahuètes et galette aux aubergines

(inspirées de recettes tirées de "recettes minceur" de Stéphane Dupré édition Marabout) 

Pour 4 personnes (ou 2 personnes qui se prévoient une lunch-box pour le lendemain)
Les brochettes (environ 15 minutes de préparation / 1 heure de marinade / 15 minutes de cuisson)
- 4 blancs de poulet
- 1 paquet de cacahuètes grillées à sec (150g)

- 1 citron
- 1 gousse d'ail et 1 oignon
- des herbes de Provence et du persil
- du poivre

 Comme accessoires, il vous faut:
- 1robot ou 1 blender ou de la patience...
- 1 grand saladier


Vous avez tout à portée de main? Alors, c'est parti:
- Dans le robot, mixez les cacahuètes, le persil, l'ail, l'oignon et le jus de citron
- Découpez la viande en dés et mélangez avec la mixture aux cacahuètes; recouvrez et laissez ça mariner au moins une heure au frigo
- Réalisez les brochettes, poivrez-les et mettez-les à cuire: soit au barbecue, soit au four à Th7 pendant 15-20'
 Remarque: comme les cacahuètes étaient déjà salées, personnellement, je n'ai pas trouvé utile de saler


Ok, j'avoue, la photo n'est pas top... mais c'était bon !!!
La galette aux aubergines (à préparer pendant que la viande est en train de mariner...)
(comptez grosso-merdo  15 minutes de préparation / 15-20 minutes de cuisson)
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 1 cuil à soupe de farine
- 1 peu d'huile d'olive ou un peu de beurre (salé!!!) selon votre région
- des graines de sésame
- du sel, du poivre et du cumin
Comme accessoires, il vous faut:

- 1 robot avec râpe ou une râpe à main et de l'huile de coude
- 1 grand saladier
- 1 poêle 

Ready? Let's start !
- Râpez les aubergines et l'oignon (façon carottes râpées)
- Battez les oeufs en omelette (ou que les blancs si vous êtes à la diète)
- Mélangez-les à la farine puis ajoutez l'ail écrasé, le mélange oignon-aubergine
- Soupoudrez de graines de sésame, salez, poivrez, touillez, touillez, de façon à ce que tout soit bien homogène
- Munissez vous de la poêle, mettez la à chauffer avec le gras (huile ou beurre), puis transvasez le pitrouilla d'aubergine dedans
- Faites bien gratiner la "galette" de chaque côté (façon omelette) et dégustez!

Bon ap' ;-)



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