prévoir 20 min de préparation et 25 min de cuisson au four
inspiré d'une recette lue dans « Dîners légers en tête à tête » de Solveig Darrigo Ed. Solar
Pour 2 personnes ou 4 courgettes
Dans votre joli petit panier, il vous faudra rapporter :
- 4 petites courgettes
- 1 oignon
- 2-3 tomates ou 1 boîte de pulpe si vous êtes flagadas
- 2 steaks hachés
- des herbes de Provence
- du sel et du poivre
- un peu d'huile d'olive
- du parmesan si vous êtes gourmands (comme on est dimanche et que je n'en ai pas sous la main, ce sera sans, mais je pense que ce serait meilleur avec... )
Les accessoires dont vous aurez besoin :
- 1 poêle ou 1 sauteuse
- 1 casserole
- 1 plat à gratin
- Pelez l'oignon et émincez-le finement
- Mettez-le à dorer dans la poêle avec un peu d'huile
- Ajoutez la viande hachée, saupoudrez d'herbes de Provence, mélangez et laissez mijoter
- Lavez les courgettes, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et évidez une partie de leur chair (une petite cuillère fait très bien l'affaire)
- Gardez la chair de côté et mettez les courgettes à cuire 10 – 15 minutes dans de l'eau bouillante (ou 5min à la vapeur)
- Pendant ce temps, pelez les tomates (un coup dans l'eau bouillante après les avoir marquées
d'un pentacleau couteau et la peau s'en ira comme par magie)
- Coupez les tomates et la chair des courgettes en petits dés, assaisonnez et faites revenir tout ça avec la viande et l'oignon 5-10 minutes
- Préparez vos courgettes : placez-les dans le plat à gratin et garnissez-les du contenu de la poêle
- Si par bonheur, vous avez du parmesan, saupoudrez-le dessus... Dans un autre style, ça ne devrait pas être dégueu avec de la mozarella, mais là, je n'en ai pas non plus …
- Enfournez le plat et laissez cuire environ 25 min à th.6
- Bon appétit !
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