Pour 4 personnes (prévoir à la louche 15 min de préparation et 20-25 min de cuisson)
Je suis désolée, mais je suis incapable de retrouver le livre dans lequel je suis allée piocher cette recette...
Liste de courses:
- 600g de carottes
- 1 oignon
- 2cm de gingembre ou, à défaut, 2 cuil. à café de gingembre en poudre
- 20g de beurre (1/2 sel bien sûr!)
- 20 cl de lait de coco
- 1/2 botte de coriandre fraîche ou 2 cuil. à café de graines de coriandre sèches
- 1 peu de sel
Accessoires indispensables
- 1 grande casserole ou 1 cocotte
- 1 mixeur ou 1 blender
Prêt à manger de la soupe qui fait les fesses roses et qui rend aimable?
- Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
- Epluchez et hachez l'oignon et le gingembre
- Faites fondre le beurre dans la casserole
- Laissez-y "suer" l'oignon et le gingembre hachés
- Versez les carottes, mélangez 2 min sur feux doux puis couvrez d'eau à hauteur
- Portez à ébullition, salez (surtout si par malheur vous avez utilisé du beurre doux), et laissez cuire 15 minutes
- Ajoutez 20cl de lait de coco et cuisez encore 5 minutes
- Mixez très finement avec la coriandre
- Consommez chaud ou froid selon vos envies
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