Pour 4 personnes (15' de préparation / 45' de cuisson)
Recette inspirée de "Guide Cuisine hors série" n°15 oct/nov 2007
Dans votre chaudron magique, il vous faut:
- 4-5 morceaux de poulet
- 2 oignons
- 150g d'amandes (mondées si possibles)
- 100g de raisins secs (vous pouvez, selon vos goûts, remplacer les raisins par des abricots secs ou des pruneaux)
- de l'huile d'olive
- du gingembre en poudre
- de la cannelle en poudre
- du ras el hanout (mélange d'épices pour couscous)
- du sel
- 75cl d'eau
Ustensiles indispensables:
- 1 plat à tajine ou 1 cocotte
C'est parti ! ! !
- Versez un peu d'huile dans la cocotte et faites dorer les morceaux de poulet
- Ajoutez les oignons pelés et émincés
- Versez 2 cuil. à café de gingembre, 2 cuil. à café de cannelle, 2 cuil. à café de ras el hanout, les amandes et les raisins
- Arrosez de 75cl d'eau, portez à ébullition, puis diminuez le feu, couvrez et laissez revenir tout ça 40-45' en remuant de temps en temps
En accompagnement, faites ce que bon vous semble: j'ai opté pour des légumes à la vapeur (navets, carottes, courgettes) et du boulgour.
Bon appétit !
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