dimanche 8 janvier 2012

Gratin aux légumes de saison...


Panais, Carottes, Pommes de terre

Pour 4 personnes (15' de préparation + 40' de cuisson)

Quoi qu'y faut?
- 2-3 panais
- 4-5 carottes
- 3 pommes de terre
- 25cl de crème fraîche
- du parmesan râpé (de quoi saupoudrer le gratin)
- 1 gousse d'ail
- 1 cuil. à soupe de cumin
- du sel & du poivre
- 1/2 verre d'eau

Les ustensiles qui vous simplifieront la tâche
- 1 plat à gratin de taille moyenne
- 1 économe
- 1 mandoline
- 1 bol
C'est parti ! ! !
- Nettoyez les légumes
- Épluchez-les et coupez-les en rondelles
- Disposez-les en strates dans le plat (1 couche de patates / 1 couche de panais / 1 couche de carottes)
- Ajoutez le 1/2 verre d'eau (attention, le niveau d'eau ne doit absolument pas dépasser celui des légumes)
- Dans le bol, mélangez l'ail, le cumin, le sel et le poivre avec la crème fraîche
- Étalez ce mélange sur le gratin puis saupoudrez de parmesan
- Enfournez pendant environ 40' à th. 6 (180°C)
Bon appétit ! ! !


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