Pour 2 personnes (15' de préparation / 45' de marinade / 15' de cuisson)
recette inspirée de "Maxi Cuisine" n°43 oct-nov 2007
A ne pas oublier lors des courses si vous n'avez pas ça sous la main:
- 2 escalopes de dinde
- 2 citrons
- 1 oignon
- 1 piment vert (ou 1/2 d'un si vous n'êtes pas habitué... voir 1/4... )
- 3-4 tomates (comme nous sommes en janvier, ce sera une boîte de 400g de tomates pelées)
- 1 peu d'huile d'olive
- du thym (de quoi saupoudrer les escalopes)
- du sel et du poivre
Ustensiles dont vous aurez besoin
- 1 grande assiette creuse ou 1 plat (pour faire mariner les escalopes)
- 1 presse-agrumes si vous en avez un, sinon, vous presserez les citrons à la warrior, pas de soucis (c'est surtout parce les pépins des fois... c'est pénible)
- 1 sauteuse et 1 poêle
Tout sous la main? 3... 2... 1...
- Faire mariner les escalopes pendant 45' dans le jus des 2 citrons et le thym
- Épépiner et hacher le piment (Attention ! ! ! Pour votre survie, lavez-vous bien les mains lorsque vous aurez terminé avec le piment... Sinon, vous risquez d'avoir des surprises... Notamment si vous vous frottez les yeux...)
- Éplucher et épépiner les tomates (si vous avez pris l'option boîte, ce n'est pas nécessaire, c'est en principe déjà fait)
- Faire revenir l'oignon émincé dans la sauteuse avec un soupçon d'huile
- Ajouter les tomates, le piment, les condiments et laisser mijoter 10'-15'
- Pendant ce temps, retirer les escalopes de la marinade et les faire cuire dans la poêle huilée (10' environ); rajouter le restant de la marinade en fin de cuisson
- Servir avec la ragouillette tomatée-pimentée
- Bon appétit !
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