lundi 17 février 2014

Légumes de saison façon pot-au-feu

Pour 4 personnes (10' de préparation - 30' de cuisson)
d'après une recette donnée par Bio C' Bon intitulée "Pot-au-feu végétarien"*

Que faut-il dans votre panier?
- 3 pommes de terre
- 2-3 navets
- 1-2 carottes
- 1 petit poireau
- 1 oignon
- 100g de boulgour gros
- 1 gousse d'ail
- 1 cuil. à café de cumin, 1c.c. de gingembre, 1 peu de piment rouge
- sel, poivre
- 1 peu d'huile d'olive 
- 3-4 verres d'eau

Ustensiles nécessaires
- 1 économe
- 1 grosse casserole 
- 1 cuillère en bois

Tout sous la main? C'est parti!
 - Faire revenir l'oignon émincé dans la casserole avec l'huile d'olive
- Ajouter l'ail et les épices
- Incorporer, épluchés et coupés en morceaux, les pommes de terre, les navets, les carottes, le poireau avec l'eau: couvrir et laisser cuire 10 minutes
-Ajouter le boulgour et laisser mijoter encore 20 bonnes minutes en remuant de temps en temps et en vérifiant qu'il y ait toujours suffisamment d'eau

Bon ap'

*pour info, dans la recette initiale, il y avait des pois chiches et du riz à la place du boulgour: je n'avais pas de pois chiches et j'avais envie de boulgour... A moduler selon vos envies!

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